Кисломолочное мороженое с ряженкойстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 445)
Библиографическое описание: Кисломолочное мороженое с ряженкой / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Д. Н. Мельденберг, Р. С. Калугин. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 4. - С. 48-49. - Библиогр.: с. 49 (3 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Статья посвящена развитию технологии кисломолочного мороженого с ряженкой с целью повышения его пищевой ценности и термоустойчивости. При выполнении исследований применялись стандартные методы определения химического состава и взбитости продукта. Динамическая вязкость смеси и термоустойчивость мороженого определены современными реологическими и термостатическими методами. Кисломолочное мороженого рекомендовано производить путем смешивания специально подготовленной молочной основы с ряженкой. С целью достижения выраженного вкуса топленых продуктов молочную основу готовили с использованием топленого молока. Для повышения пищевой ценности и термоустойчивости мороженого применяли концентрат сывороточных белков. Применение сывороточных белков приводит к снижению вязкости смеси и повышению термоустойчивости продукта. Увеличение массовой доли топленого молока способствует улучшению органолептических показателей и некоторому снижению термоустойчивости. Разработанный композиционный состав мороженого может быть воспроизведен на предприятиях отрасли, позволит вырабатывать продукт с заявленной пищевой ценностью «низкое содержание жира», а при использовании сывороточных белков - «источник белка».
Год издания: 2020
Авторы: Творогова А. А. , Ландиховская А. В. , Мельденберг Д. Н. , Калугин Р. С.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 48-49
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кисломолочное мороженое, мороженое, кисломолочные продукты, молочные продукты, ряженка
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс К 445, шифр mopr/2020/4-652310452