Йогурт с бета-глюканомстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 290)
Библиографическое описание: Селезнева, И. С. Йогурт с бета-глюканом / И. С. Селезнева, Л. Ю. Лаврова, Д. В. Вырова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 4. - С. 31-32. - Библиогр.: с. 32 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: В условиях роста спроса и потребления кисломолочных продуктов среди различных групп населения расширение ассортимента производимой продукции с повышенной биологической активностью - актуальная научная задача. К таким биологически активным веществам относят бета-глюканы, обладающие широким спектром биологической активности. Бета-глюканы относятся к группе пищевых волокон и оказывают стабилизирующее действие при производстве йогуртов, определяя необходимую консистенцию продукта. Исследована возможность использования (1 -3), (1 -6) -бета-глюкана в производстве йогуртов. Разработанная технология позволяет сократить продолжительность производства за счет более быстрого сквашивания продукта.
Год издания: 2020
Авторы: Селезнева И. С. , Лаврова Л. Ю. , Вырова Д. В.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 31-32
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: йогурты, бета-глюкан, органолептические показатели, молочные продукты, микробиологические показатели, биопродукты, кисломолочные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс С 290, шифр mopr/2020/4-096538998