Библиографическое описание:Изучение поведения молочно-облепиховых смесей при сквашивании / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк, Н. К. Шелковская. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 11. - С. 16-17. - Библиогр.: с. 17 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучена специфика сквашивания молочных смесей с добавлением облепихового сока, облепихового концентрата, протертой облепиховой массы. Сычужно-кислотный способ сквашивания не рекомендован для таких смесей. Установлено, что рациональным является применение термокислотного способа и температуры не выше 9091 °С, а внесение облепихового сырья позволяет эффективно использовать сухие вещества смеси. Молочно-облепиховая сыворотка может рассматриваться как потенциально перспективное сырье для получения витаминных освежающих напитков.