Библиографическое описание:Коростелева, М. М. Принципы обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами / М. М. Коростелева, Е. Ю. Агаркова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 11. - С. 6-8. - Библиогр.: с. 8 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Представлены термины и определения, касающиеся функциональных и обогащенных продуктов, функциональных ингредиентов; основная нормативно-техническая документация, регламентирующая их производство, этикетирование, хранение и оборот. Приведены основные принципы обогащения молочных функциональных продуктов, а также сводная таблица примерных вносимых количеств витаминов и минеральных веществ с учетом рекомендуемой величины потребления пищевых веществ, адекватного уровня и верхнего допустимого уровня их потребления. Представлены примеры расчета конкретного функционального ингредиента.