Библиографическое описание:Маневич, Б. В. Значение шероховатости контактной поверхности при производстве функциональных продуктов на молочной основе / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 11. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (9 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Отражены результаты собственных исследований, а также отечественных и зарубежных ученых, касающиеся адсорбции и адгезии молочных и молокосодержащих продуктов. Акцентировано внимание на появление повышенной адгезии при введении в молоко в качестве функциональной добавки пищевых волокон при проведении термической обработки смеси. Представлены результаты исследований, касающихся влияния шероховатости контактной поверхности на адгезионные свойства загрязнения, образующегося на твердой поверхности в процессе производства функциональных продуктов с пищевыми волокнами на молочной основе.