Библиографическое описание:Грунская, В. А. Биоряженка микробиологические аспекты производства / В. А. Грунская, Н. А. Ильина. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 11. - С. 14-15. - Библиогр.: с. 15 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Изучена активность развития бифидобактерий в процессе сквашивания при производстве биоряженки, а также влияние бифидобактерий на качество готового продукта. Опытные партии ряженки вырабатывались резервуарным способом по традиционной технологии, предусматривающей сквашивание топленого молока закваской термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением чистых культур бифидобактерий. Использовали культуры бифидобактерий от трех поставщиков заквасок. Полученные образцы имели чистый кисломолочный вкус с выраженным привкусом топленого молока, однородную, в меру вязкую консистенцию, кремовый равномерный по всей массе продукта цвет.