Библиографическое описание:Янковская, В. С. Научная концепция моделирования и прогнозирования показателей безопасности и качества пищевых продуктов / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 11. - С. 38-39. - Библиогр.: с. 39 (12 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Предложена новая научная концепция формирования и прогнозирования показателей качества продуктов питания на базе квалиметрического прогнозирования, представляющая собой систему методологических подходов к моделированию показателей качества продукции и процессов и управлению технологическими рисками на всех этапах жизненного цикла продукции. Разработана структурная модель новой научной концепции формирования показателей качества и безопасности продуктов питания на базе квалиметрического прогнозирования. Предлагаемая концепция включает в себя совокупность современных методологических подходов управления качеством, квалиметрии, математического моделирования и современных методик исследования показателей качества продуктов питания. Состоятельность и эффективность предлагаемого подхода успешно апробированы на примере творожных продуктов.
Ключевые слова:молочные продукты, моделирование качества продуктов, безопасность пищевых продуктов, квалиметрия, квалиметрическое прогнозирование, качество пищевых продуктов
Рубрики:Пищевые производства, Производство молока и молочных продуктов