Библиографическое описание:Махова, Н. Н. Международный стандарт ISO 22000 требование "Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них" / Н. Н. Махова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 10. - С. 24-25. - Библиогр.: с. 25 (3 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Несомненно, что система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), в том числе ХАССП, направлена на предупреждение возникновения непреднамеренных опасностей. Международный стандарт ISO 22000 демонстрирует всеобъемлющий подход и затрагивает вопрос предупреждения чрезвычайных обстоятельств и аварийных ситуаций с целью минимизации последствий их влияния на безопасность пищевых продуктов.