Оценка сроков годности молочных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 174)
Библиографическое описание: Калмыкова, Е. А. Оценка сроков годности молочных продуктов / Е. А. Калмыкова, Н. Ю. Носкова, А. М. Кузьмичева. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 1. - С. 40-43. - Библиогр.: с. 43 (4 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Представлены достижения современной науки для оценки сроков годности сливочного масла. Авторы рассматривают проблемы оценки и прогнозирования сроков годности молочных продуктов и приводят ускоренный метод для оценки качества сырья и готовых продуктов. Рассмотрены проблемы контроля качества в современном мире и необходимость прогнозирования сроков годности продуктов; описаны виды окислительной порчи жира и существующие на сегодняшний день способы определения порчи жировых компонентов продукта; приведены описание прибора Rancimat и принцип его работы; показан принцип прогнозирования сроков годности на примере сливок-сырья и сметаны, произведенной из этих сливок.
Год издания: 2020
Авторы: Калмыкова Е. А. , Носкова Н. Ю. , Кузьмичева А. М.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: молочные продукты, прогнозирование срока годности, окислительная стабильность, ресурс срока годности, сливочное масло, сроки годности молочных продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс К 174, шифр mopr/2020/1-618849734