Библиографическое описание:Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с изолятом соевого белка / А. И. Гнездилова, М. Л. Егоров, А. В. Музыкантова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 1. - С. 56-57. - Библиогр.: с. 57 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Разработан концентрированный молочный продукт с сахаром, в котором 5 и 10 % сухого обезжиренного молока заменялась на изолят соевого белка сухой. В выработанных образцах определены физико-химические и органолептические показатели. Разработанный продукт в целом соответствовал требованиям нормативной документации на традиционное сгущенное молоко с сахаром, а по биологической ценности превосходит его. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества в процессе хранения показал, что изолят соевого белка может быть рекомендован в производстве концентрированных молочных продуктах с сахаром.