Библиографическое описание:Соотношение жира и белка в нормализованном молоке как одно из ограничений полезности цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 1. - С. 45-46. - Библиогр.: с. 46 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Определены характер и степень зависимости относительной биологической ценности с применением тест-организмов Tetrahymena pyriformis. Относительная биологическая ценность нормализованных молочных смесей повышается до 162±7 % при соотношении массовой доли жира и белка 0, 36-0, 89. При массовой доле белка в молоке 3, 2 % с вероятностью 95 % максимальная относительная биологическая ценность будет при массовой доле жира 1, 2-2, 8 %.