Библиографическое описание:Разработка технологии творожного продукта, обогащенного функциональными ингредиентами / З. С. Зобкова [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2019. - № 5. - С. 44-46. - Библиогр.: с. 46 (8 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Разработан инновационный ресурсосберегающий процесс производства творожного продукта, содержащего пробиотики, витамины и биофлавоноиды. Адаптогенные и антиоксидантные свойства продукта изучены на модели стрессового, депрессивного состояния крыс. При введении в рацион крыс молочного продукта выявлен эффект восстановления нарушенного баланса в прооксидантно-антиоксидантной системе. Данный эффект способствует снижению интенсивности свободно-радикального окисления при воздействии электромагнитного поля на организм.