Квалиметрическая оценка продуктов питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 320)
Библиографическое описание: Квалиметрическая оценка продуктов питания / Л. Э. Глаголева [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2018. - № 7. - С. 20-23. - Библиогр.: с. 23 (5 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Качество товара, его эксплуатационная безопасность и надежность, дизайн, уровень послепродажного обслуживания являются для современного покупателя основными критериями при совершении покупки и определяет успех фирмы на рынке. Поэтому в понятие "качество" производителям необходимо заложить не только соответствие продукции требованиям нормативной документации, но и ее способность удовлетворять запросы потребителей. Данными вопросами занимается "квалиметрия" - наука об измерении и количественной оценке качества объектов и процессовдеятельности, позволяющая специальными методами оценить уровень конкурентосособности продукции. Квалиметрическая оценка является основой и первой стадией процесса управления качеством объектов, без которой невозможно принять необходимое управляющее решение и корректирующее воздействие на объект.
Год издания: 2018
Авторы: Глаголева Л. Э. , Орловцева О. А. , Клейменова Н. Л. , Полянский К. К.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 20-23
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: качество продуктов питания, продукты питания, квалиметрическая оценка, контроль качества продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс К 320, шифр mopr/2018/7-289256861