Библиографическое описание:Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Ч. 1. Физико-химический состав мелассы / О. В. Дымар [и др.]. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2018. - № 10. - С. 17-20. - Библиогр.: с. 20 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Характерной чертой современного этапа развития молочной промышленности Республики Беларусь является поиск путей полного и рационального использования молока и продуктов его переработки. Производство молочных продуктов по традиционным технологиям не позволяет полностью использовать все составляющие части молока. Получение вторичного молочного сырья, переработка которого представляет трудности, а утилизация наносит прямой ущерб окружающей среде, является неизбежным. Наиболее эффективным решением проблемы переработки вторичных ресурсов видится комплексное селективное воздействие с извлечением из них отдельных компонентов.