Библиографическое описание:Гималетдинов, Р. Р. Влияние реакционной камеры на стабильность продуктов висбрекинга / Р. Р. Гималетдинов. - (Нефтехимия: технология, процессы). - Текст : непосредственный // Мир нефтепродуктов. - 2022. - № 5/6. - С. 6-11 : рис, табл. - Библиогр.: с. 10-11 (22 назв.). - ISSN 2782-3040.
Аннотация:Рассмотрены теоретические аспекты и опыт промышленной эксплуатации установки висбрекинга с реакционной камерой. Для исходного сырья, промежуточного продукта и остатка висбрекинга был проведен сравнительный анализ плотности, вязкости, фракционного состава, общего потенциального осадка и стабильности по пятну. Анализ показал заметное изменение коллоидной стабильности остаточных продуктов реакции за время их пребывания в реакционной камере.