Влияние кварцевой муки на технологические свойства самоуплотняющихся бетонных смесейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние кварцевой муки на технологические свойства самоуплотняющихся бетонных смесей = Influence of quartz flour on technological properties of self-completed concrete mixtures / А. П. Пустовгар [и др.]. - (Строительное материаловедение). - Текст : непосредственный // Вестник МГСУ. - 2018. - Т. 13, Вып. 6 (117). - С. 717-728 : табл. - Библиогр.: с. 724-725 (34 назв.). - ISSN 2304-6600.
Аннотация: В статье исследовано влияние кварцевой муки различного гранулометрического состава (со средним размером частиц 17 и 34 мкм), применяемой в дозировках 50, 100 и 150 кг/м3, на технологические свойства самоуплотняющихся бетонных смесей при различном содержании суперпластифицирующей добавки (2, 4, 6 и 8 л/м3) и постоянном расходе воды затворения, в результате чего установлено, что применение кварцевой муки более тонкого помола обеспечивает более высокие значения подвижности СУБ при условии одинакового содержания суперпластифицирующей добавки и воды затворения; при использовании кварцевой муки более грубого помола рост дозировки суперпластифицирующей добавки вызывает более резкое повышение подвижности бетонной смеси; повышение дозировки кварцевой муки позволяет снизить расслаиваемость СУБ.
Год издания: 2018
Авторы: Пустовгар Андрей Петрович , Иванова Ирина Сергеевна , Еленова Аурика Алмазовна , Абрамова Анастасия Юрьевна , Адамцевич Алексей Олегович
Источник: Вестник МГСУ
Выпуск: Т. 13, Вып. 6 (117)
Номера страниц: 717-728
Количество экземпляров:
- Книгохранилище научной литературы (пр. Свободный, 79, 4 этаж): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бетонная смесь, гранулометрический состав, кварцевая мука, микронаполнители, расслаиваемость, самоуплотняющиеся бетоны, суперпластификаторы, тонкомолотые наполнители, удобоукладываемость
Рубрики: Строительство,
Строительные материалы и изделия
Строительные материалы и изделия
Классификационные коды: ГРНТИ 67.09
ISSN: 2304-6600
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр mgsu/2018/13/6-236451280