Библиографическое описание:Общее содержание полифенолов и флавоноидов в сортах винограда казахстанской селекции / А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева [и др.]. - (Смазочные материалы). - Текст : электронный // Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. - 2022. - № 12. - С. 90-99. - Библиогр.: с. 99 (21 назв. ). - Электронное дополнение. - ISSN 0234-8241.
Аннотация:Антиоксидантная активность продуктов питания и сырья является чрезвычайно важной величиной, которая указывает на наличие веществ и нейтрализует избыток свободных радикалов и прерывает цепь окислительных реакций, повреждающих клетки и ткани человеческого организма. Полифенолы, включая флавоноиды, стильбены и проантоцианидины, являются наиболее важным классом биологически активных соединений в винограде. Изучены физико-химические показатели общего содержания полифенолов и флавоноидов различных сортов винограда казахстанской селекции. Описана возможность их применения в составе смазочных материалов.