Библиографическое описание:Исследование биоактивных веществ в разных сортах ягод малины, винограда и черешни / А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц [и др.]. - (Смазочные материалы). - Текст : электронный // Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. - 2022. - № 10. - С. 85-92. - Библиогр.: с. 92 (22 назв. ). - Электронное дополнение. - ISSN 0234-8241.
Аннотация:Проведено исследование с целью изучения и сравнения биологически активных соединений, таких как содержание фенольных соединений и флавоноидов в разных сортах ягод малины, винограда и черешни. Физико-химические свойства ягод варьируются в зависимости от сорта, местоположения роста, условия окружающей среды и время сбора урожая, поэтому состав ягод отличался друг от друга. Показана возможность использования масел в качестве присадки в СОЖ.