Библиографическое описание:Савенкова, Татьяна Валентиновна. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, С. Ю. Мистенева. - (Здоровое питание в XXI веке). - Текст : непосредственный // Кондитерское производство. - 2016. - № 2. - С. 28-30. - Библиогр.: с. 30 (6 назв.). - ISSN 2073-3577.
Аннотация:Исследования показали, что для маркировки кондитерских изделий данные о пищевой ценности, содержании жиров, углеводов и белков могут быть получены расчетным путем. Приводятся диаграммы ранжирования кондитерских изделий по энергетической ценности (ккал на 100 г продуктов), по содержанию жира и углеводов (г на 100 г продуктов).