Библиографическое описание:Воронина, Марианна Сергеевна. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - (Тема номера. Качество и безопасность продукции). - Текст : непосредственный // Кондитерское производство. - 2015. - № 4. - С. 15-18 : 4 рис. - Библиогр.: с. 18 (7 назв.). - ISSN 2073-3577.
Аннотация:Проведенные исследования показали, что добавление в бисквит порошков из выжимок ягод замедляет распад жировой молекулы в жировой фракции с образованием свободных жирных кислот. При этом падает интенсивность реакции распада пероксидов и гидроксидов, меньше образуется альдегидов, ухудшающих вкус и запах бисквита.