Библиографическое описание:Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья / Е. В. Крюкова [и др.]. - (Тема номера. Главное - качество и безопасность продукции). - Текст : непосредственный // Кондитерское производство. - 2014. - № 3. - С. 15-17 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 17 (2 назв. ). - ISSN 2073-3577.
Аннотация:Полба - древний вид пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном не требовательна к условиям возделывания, отличается скороспелостью, засухо- и холодоустойчивостью. Полбяная мука богата незаменимыми аминокислотами, железом, магнием, витаминами. Результаты экспериментальных исследований показали, что включение в рецептуру сдобного печенья полбяной муки способствует повышению его пищевой и энергетической ценности, улучшению вкусовых качеств.