Библиографическое описание:Румянцева, В. В. Управление миграцией растительных масел в кексах с помощью оптимизации рецептур / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова, О. А. Серегина. - (Тема номера. Ингредиенты. Правильный выбор). - Текст : непосредственный // Кондитерское производство. - 2014. - № 2. - С. 22-23 : 1 диагр. - Библиогр.: с. 23 (4 назв. ). - ISSN 2073-3577.
Аннотация:Рассмотрен способ снижения степени миграции жидких растительных масел в кексах в результате использования сырья, обладающего жиросвязывающими свойствами, благодаря особенностям химического состава: гидролизата овса, порошков выжимок фруктов и овощей. Сделан вывод о возможном увеличении сроков хранения кексов вследствие замедления прогоркания жирового компонента и уменьшения степени усушки.