Библиографическое описание:Савенкова, Т. В. Роль ингредиентов в формировании функциональных и технологических свойств кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, И. М. Святославова. - (Тема номера. Ингредиенты. Правильный выбор). - Текст : непосредственный // Кондитерское производство. - 2014. - № 2. - С. 6-11 : 1 фот, 7 табл. - Библиогр.: с. 11 (7 назв. ). - ISSN 2073-3577.
Аннотация:Рассказано о формировании технологических и функциональных свойств кондитерских изделий в результате использования пищевых ингредиентов. Представлены результаты теоретических и практических разработок специалистов по применению сахарозаменителя изомальта. Показано влияние различных гелеобразователей на структуру желейных и сбивных масс. Научно обоснован алгоритм выбора жира для изготовления кондитерских изделий.