Печенье для людей больных целиакиейстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Печенье для людей больных целиакией / Г. О. Магомедов [и др.]. - (Тема номера. Все о мучных кондитерских изделиях). - Текст : непосредственный // Кондитерское производство. - 2014. - № 1. - С. 10-13 : 3 рис. 3 табл. - Библиогр.: с. 13 (2 назв. ). - ISSN 2073-3577.
Аннотация: Разработано безглютеновое печенье на основе муки рисовой, гречневой, амарантовой и амарантового жмыха повышенной пищевой ценности для больных целиакией. Изучены структурно-механические характеристики печенья при изгибе, антиоксидантная активность изделий, влияние рецептурных компонентов на содержание ароматических веществ в готовой продукции. Проведена оптимизация состава печенья с использованием обобщенной функции желательности, предложенной Харрингтоном.
Год издания: 2014
Авторы: Магомедов Г. О. , Олейникова А. Я. , Шевякова Т. А. , Журавлев А. А. , Плотникова И. В. , Гладилина Т. В.
Источник: Кондитерское производство
Выпуск: № 1
Номера страниц: 10-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: функциональные кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, безглютеновые кондитерские изделия, печенье, безглютеновое печенье, антиоксидантная активность, рецептурные компоненты, структурно-механические характеристики, пищевая ценность, биологическая ценность, вкусовые качества, ароматообразующие вещества, функция желательности Харрингтона, Харрингтона функция желательности, мука, гречневая мука, рисовая мука, амарантовая мука, амарантовый жмых, смеси муки, целиакия, больные целиакией
Рубрики: Пищевые производства,
Кондитерское производство
Кондитерское производство
ISSN: 2073-3577
Идентификаторы: шифр kopr/2014/1-834138