Библиографическое описание:Пацовский, А. П. Текущее состояние мониторинга красителей в пищевых продуктах / А. П. Пацовский. - Текст : непосредственный // Контроль. Диагностика. - 2016. - № 5. - С. 68-72. - Библиогр.: с. 72 (20 назв. ). - ISSN 0201-7032.
Аннотация:На сегодняшний день стандартизованы методики контроля синтетических красителей в напитках, карамели, пряностях, фруктовых консервах и замороженных десертах. В связи с этим значительно возросли возможности федеральных служб, осуществляющих надзор за поступлением в торговые точки некачественной, не соответствующей этикетке, намеренно сфальсифицированной продукции. Однако проблема не закрыта. Обновленная нормативно-техническая база должна охватить все виды как выпускаемых отечественных, так и ввозимых продовольственных товаров.