Китайский чайстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ж 319)
Библиографическое описание: Жань Шаньчуань. Китайский чай / Жань Шаньчуань. - (Общество). - Текст : непосредственный // Китай. - 2023. - № 2/3. - С. 50-51 : 1 фот. - ISSN 1005-5010.
Аннотация: Традиционные китайские технологии приготовления чая и связанные с ними обычаи в ноябре 2022 года были внесены ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Соответствующие практики в Китае включают знания, связанные со сбором, ручной обработкой листьев, чаепитием и управлением плантациями, и на сегодня представлены 44 проектами национального значениями в 15 китайских регионах (провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения). Китай считается родиной чая. С древних времен жители Поднебесной начали выращивать эту культуру. Большинство источников полагают, что до эпохи Троецарствия и династии Цинь (220-420 гг. ) на территории страны уже существовали зрелые технологии приготовления чая и устоявшиеся общепринятые церемонии, связанные с его употреблением. За зелеными листьями камелии скрывается чрезвычайно богатый культурный бэкграунд.
Год издания: 2023
Авторы: Жань Шаньчуань
Источник: Китай
Выпуск: № 2/3
Номера страниц: 50-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал гуманитарных наук (пр. Свободный, 79, к. Б3-09): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: выращивание китайского чая, выращивание чая, китайская чайная культура, китайская чайная промышленность, китайские технологии приготовления чая, китайские чайные традиции, китайский чай, китайское культурное наследие, китайское нематериальное культурное наследие, китайское чаеводство, культурное наследие, нематериальное культурное наследие, приготовление чая, производство китайского чая, производство чая, технологии приготовления чая, чаеводство, чай, чайная культура, чайные традиции
Рубрики: Пищевые производства / Китай,
Производство вкусовых продуктов / Китай
Производство вкусовых продуктов / Китай
ISSN: 1005-5010
Идентификаторы: полочный индекс Ж 319, шифр kita/2023/2/3-396981