Влияние перемешивания и поверхностно-активных веществ на эмульгирование жировых отходов рыбопереработки в качестве потенциального биотехнологического углеродного субстрата
Библиографическое описание:Влияние перемешивания и поверхностно-активных веществ на эмульгирование жировых отходов рыбопереработки в качестве потенциального биотехнологического углеродного субстрата = Effect of stirring and chemical surfactants on the emulsification of fish fat waste as a potential biotechnological carbon substrate / Е. Г. Киселев, А. В. Муруева, В. В. Волков, Т. Г. Волова. - Текст : непосредственный // Журнал Сибирского федерального университета. Химия. - 2024. - Т. 17, № 4. - С. 565-574. - Библиогр.: с. 573-574 (14 назв.).
Аннотация:Исследовано эмульгирование жировых отходов рыбопереработки с применением различной скорости перемешивания (250-2000 об/мин) и серии ПАВ (додецилсульфат натрия, кокоилглутамат натрия, кокоамфоацетат натрия; экспериментальные пептиды) в концентрации 0,1 и 0,3 процента с регистрацией размерного распределения капель жира и стабильности эмульсий.