Библиографическое описание:Vervald, Alexey. Effect of Temperature on Photoluminescence of Nanodiamonds and Carbon Dots in Aqueous Suspensions = Влияние температуры на фотолюминесценцию наноалмазов и углеродных точек в водных суспензиях / A. M. Vervald, A. D. Salekhov, T. A. Dolenko. - Текст : непосредственный // Журнал Сибирского федерального университета. Математика и физика. - 2022. - Т. 15, № 6. - С. 710-717. - Библиогр.: с. 714-717. - ISSN 1997-1397, DOI 10.17516/1997-1397-2022-15-6-710-717.
Аннотация:Углеродные наночастицы - углеродные точки и наноалмазы - обладают характерной широкополосной фотолюминесценцией, зависящей от их функциональных поверхностных групп. Данная работа посвящена исследованию влияния температуры на поверхностную фотолюминесценцию карбоксилированных углеродных наночастиц в водных суспензиях.