Библиографическое описание:Krupodorova, T. A. Amaranth Flour as a New Alternative Substrate for Schizophyllum Commune Fr.: Fr. and Cordyceps Sinensis (Berk.) Sacc. Growth = Шрот амаранта – альтернативный субстрат для культивирования Schizophyllum commune Fr.: Fr. и Cordyceps sinensis (berk.) Sacc. / T. A. Krupodorova, V. Yu. Barshteyn. - Текст : непосредственный // Журнал Сибирского федерального университета. Биология. - 2015. - Т. 8, № 1. - С. 32-44 : ил., табл. - Библиогр.: с. 41-44 (51 назв.). - ISSN 1997-1389.
Аннотация:Изучена возможность использования шрота амаранта (амарантовой муки) – побочного продукта СО[2]-экстракции семян Amaranthus hybridus L. – в качестве питательной среды для культивирования Schizophyllum commune Fr.: Fr. и Cordyceps sinensis (Berk. ) Sacc. Проанализирован состав амарантовой муки, определены основные характеристики (влажность, белок, жир, зола, углеводы) мицелия грибов. Установлена высокая биологическая эффективность усваивания субстрата.