- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал Сибирского федерального университета. Биология
- Выпуск 2011 г. Том 4. № 1
Температурная инактивация биферментной системы светящихся бактерий NADH:FMN-оксидоредуктаза-люцифераза в желатинестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 405)
Библиографическое описание: Безруких, А. Е. Температурная инактивация биферментной системы светящихся бактерий NADH:FMN-оксидоредуктаза-люцифераза в желатине = Thermoinactivation of Coupled Enzyme System of Luminous Bacteria NADH:FMN-Oxidoreductase-Luciferase in Gelatin / А. Е. Безруких, Е. Н. Есимбекова, В. А. Кратасюк. - Текст : непосредственный // Журнал Сибирского федерального университета. Биология. - 2011. - Т. 4, № 1. - С. 64-74 : 6 рис.; табл. - Библиогр.: с. 72-73. - ISSN 1997-1389.
Аннотация: Исследовано влияние желатинового раствора и геля на биолюминесценцию биферментной системы светящихся бактерий NADH:FMN-оксидоредуктаза-люцифераза, изучены термостабильность и температурная инактивация биферментной системы в желатиновом окружении. Активность биферментной системы и кинетика её термоинактивации в желатине низкой концентрации, недостаточной для формирования геля, и в желатине высокой концентрации, способной к образованию геля, различаются. Установлено, что термоинактивация биферментной системы имеет нелинейный характер и происходит по диссоциативному механизму. Гелевая матрица желатина оказывает на ферменты стабилизирующее действие. Помещение ферментов в вязкую среду, созданную гелевым окружением желатина, не влияет на скорость ферментативных реакций.
Год издания: 2011
Авторы: Безруких А. Е. , Есимбекова Е. Н. , Кратасюк В. А.
Выпуск: Т. 4, № 1
Номера страниц: 64-74
Количество экземпляров:
Всего свободно 2 из 2 экземпляров.
- Абонемент научной литературы (пр. Свободный, 79, 3 этаж, холл): свободно 1 из 1 экземпляров
- Информационно-библиографический отдел (пр. Свободный, 79, к. Б3-09): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бактериальная люцифераза, биолюминесценция, желатин, люцифераза бактериальная, стабилизация ферментов, термоинактивация ферментов, ферменты
Рубрики: Химия,
Аналитическая химия в целом,
Биология,
Общая биохимия
Аналитическая химия в целом,
Биология,
Общая биохимия
Классификационные коды: ГРНТИ 31.27
ISSN: 1997-1389
Идентификаторы: полочный индекс Б 405, шифр jsfb/2011/4/1-818272229