Библиографическое описание:Возможность использования сывороточного продукта взамен сахара при производстве зефира / Попов В. Н., Плотникова И. В., Магомедов Г. О. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 5/6 (383-384). - С. 26-31. - Библиогр.: с. 30-31 (25 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Cнижение в кондитерских изделиях сахароемкости и калорийности путем замены белого сахара на альтернативные сахаросодержащие ингредиенты является актуальной задачей кондитерской отрасли. Исследована перспектива замены белого сахара в рецептуре зефира на агаре сухим сывороточным пермеатом (ССП) - сопутствующим продуктом производства концентратов сывороточных белков.