Библиографическое описание:Деструкция углеводов в процессе направленного ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей среды / Кондратенко В. В., Посокина Н. Е., Захарова А. И., Тришканева М. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 5/6 (383-384). - С. 53-58. - Библиогр.: с. 57-58 (22 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Польза для здоровья от ферментированных функциональных продуктов выражается непосредственно, через взаимодействие живых микроорганизмов, поступивших в организм вместе с пищевыми продуктами или с биологически активными добавками (пробиотический эффект), или косвенно, в результате потребления микробных метаболитов, синтезируемых в процессе ферментирования (биогенный эффект).