Библиографическое описание:Идентификация кофе в зернах методами Фурье-ИК-спектроскопии и многомерного анализа / Метленкин Д. А., Платов Ю. Т., Платова Р. А. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 5/6 (383-384). - С. 92-97. - Библиогр.: с. 96-97 (25 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Для идентификации кофе используют методы газовой и жидкостной хроматографии, которые дают точную и подробную информацию о его химическом составе, однако трудоемки, сложны по пробоподготовке и непригодны для оперативного мониторинга качества. Цель настоящего исследования - разработка и апробация метода идентификации кофе по ботаническому виду, географическому месту произрастания и обжарке с применением Фурье-ИК-спектроскопии и многомерного анализа.