Библиографическое описание:Шелудько, О. Н. Оценка качества крупы, выработанной из зерна риса разных сортов / Шелудько О. Н., Стрижов Н. К., Лагута В. О. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 5/6 (383-384). - С. 98-101. - Библиогр.: с. 100-101 (20 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведена оценка качественных показателей крупы, выработанной из зерна риса разных сортов и хранившейся в стандартных условиях, для определения ее класса. В качестве объектов исследования были 6 образцов крупы трех типов из зерна риса сортов Снежинка, Кураж, Регул, Лидер, Рапан и Сонет. Для получения объективных данных производили отбор средней пробы и определяли: органолептические показатели, влажность, содержание доброкачественного ядра, сорных примесей, испорченных и битых ядер, необрушенных зерен; пожелтевших, глютинозных и меловых ядер риса, ядер с красными полосками и красных, а также кислотность крупы и зараженность вредителями.