Библиографическое описание:Никулина, О. К. Влияние обработки биологически активными препаратами на технологические показатели качества корнеплодов при хранении сахарной свеклы / Никулина О. К., Чернявская Л. И. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 36-41. - Библиогр.: с. 41 (9 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Необходимость длительного хранения большого количества сахарной свеклы на сахарных предприятиях приводит к высоким потерям свекломассы и сахара, а также к снижению технологических качеств сырья. Для снижения потерь сырья при хранении широкое распространение получили химические способы защиты, для оценки эффективности которых не выработано единого комплексного критерия. С целью разработки такого критерия исследована эффективность влияния обработки биологически активными препаратами Гембар, Полидез Плюс и КСД-2 на сохранность сахарсодержащего сырья.