Библиографическое описание:Разработка рецептуры мороженого с плодами лоха узколистного (Elaeagnus angustifolia) / Борисова А. В., Гаврилова А. Н., Савинова Ю. В., Радаева Ю. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 41-45. - Библиогр.: с. 44-45 (16 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Недостатком состава классического мороженого является отсутствие в нем биологически активных веществ. Исследован биохимический состав плодов лоха узколистного ( Elaeagnus angustifolia ), собранных в 2020 г. в Самарской области в период полного созревания, для использования в качестве обогащающей добавки мороженого. Установлено, что в плодах лоха массовая доля аскорбиновой кислоты составляет 39, 8 мг/100 г, содержание фенольных веществ - 280, 99 мг галловой кислоты на 100 г сырья.