Библиографическое описание:Вопросы стандартизации и идентификации национальных молочных продуктов / Макеева И. А., Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 10-13. - Библиогр.: с. 12-13 (31 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Современный рынок молочной продукции претерпевает существенные изменения, в основе которых лежит тенденция на удешевление продукции. Российские молочные продукты, произведенные из классического сырья по традиционным технологиям, зачастую подвергаются фальсификации продуктами с пониженными массовыми долями жира и белка, заменой молочных компонентов и живых заквасочных культур вследствие отсутствия системы идентификационных характеристик. Реформой технического регулирования, проведенной в Российской Федерации в 2000 году, правила идентификации как способ отнесения продукта к определенной группе продукции посредством сопоставления его характеристик с установленными были законодательно закреплены на федеральном уровне.