Библиографическое описание:Перспективные направления модификации мучных кондитерских изделий для питания детей старше трех лет / Мистенева С. Ю., Щербакова Н. А., Осипов М. В., Баскаков А. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 13-21. - Библиогр.: с. 20-21 (47 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Качественное сбалансированное питание является одной из самых обсуждаемых и изучаемых тем научного сообщества. Для детей и подростков питание - основа физического и когнитивного развития. Модель питания в последнее 10-летие претерпела существенные изменения: самыми доступными стали продукты с высокой энергетической плотностью, не обладающие оптимальным пищевым профилем, вызывающие неинфекционные заболевания, в том числе и в детском возрасте.