Библиографическое описание:Ермошин, Н. А. Технологическое решение модификации конструкции тепловых аппаратов пищевых производств / Ермошин Н. А., Абдурахманов Э. Ф., Брагин А. Н. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 86-90. - Библиогр.: с. 90 (7 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Предложено технологическое решение для тепловых аппаратов пищевых производств, обеспечивающее снижение расхода энергоресурсов за счет автоматического регулирования температуры пламени, а также возможность функционирования на жидком и газообразном топливе без замены теплогенерирующего устройства. За счет конструктивных изменений устройства розжига и автоматизации подачи топлива в зависимости от его вида и требуемой температуры разогрева теплового блока возможна эксплуатация теплового аппарата в условиях низких температур окружающей среды.