Библиографическое описание:Жуков, В. Г. Статистическое представление непрерывными одночленными функциями удельной поверхности пористой среды / Жуков В. Г., Чесноков В. М., Лукин Н. Д. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 81-85. - Библиогр.: с. 85 (13 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Удельная поверхность пористых сред является важным геометрическим параметром в расчетах процессов пищевых систем и оборудования для их переработки. Расчетные формулы процессов тепло- и массообмена в настоящее время содержат осредненные значения геометрических параметров, получаемые в эксперименте. Использование формул удельной поверхности по осредненным характеристикам пористой среды существенно ограничивает точность и надежность расчетов.