Библиографическое описание:Болгова, Д. Ю. Исследование химического состава продуктов переработки зерна гороха для обогащения мучных кондитерских изделий / Болгова Д. Ю., Тарасенко Н. А., Чумак И. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 33-35. - Библиогр.: с. 35 (8 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Одним из многочисленных способов обогащения мучных кондитерских изделий является введение в их рецептуру натуральных ингредиентов растительного происхождения. Особый интерес для кондитерской отрасли представляет зерно гороха, богатое белком. Исследован химический состав продуктов переработки зерна гороха - концентрата горохового белка и крахмальной фракции зерна гороха. Оценена возможность их использования для обогащения мучных кондитерских изделий.