Библиографическое описание:Карастоянова, О. В. Разработка технологии повышения хранимоспособности плодовых тел шампиньонов с применением ультрафиолетового излучения в диапазоне C / Карастоянова О. В., Коровкина Н. В., Федянина Н. И. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 49-54. - Библиогр.: с. 53-54 (31 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Шампиньоны вида Agaricus bisporus ценятся на мировом рынке благодаря пищевым, лекарственным и органолептическим свойствам. Однако короткий срок реализации грибов вследствие их высокой скорости дыхания и нежной структуры эпидермиса является существенным недостатком. Поэтому поиск технологий обработки шампиньонов, способствующих минимизации потери питательных веществ и сохранению качественных характеристик свежих грибов после сбора урожая, для эффективного продления сроков хранения актуален.