Библиографическое описание:Абакумов, А. Г. Влияние бентонитовых глин на минеральный состав красных столовых виноматериалов / Абакумов А. Г., Темердашев З. А., Агеева Н. М. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 22-27. - Библиогр.: с. 26-27 (19 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Использование суспензий бентонитовых глин при обработке виноматериалов в процессе их осветления и стабилизации оказывает влияние на минеральный состав вин. Виноматериалы могут обогащаться катионами металлов, оказывающими разнонаправленное влияние на качество и розливостойкость вина. Исследованы изменения элементного состава виноматериалов в результате их обработки 32 образцами бентонитовых глин различных торговых марок. Объектами исследования были образцы виноматериалов из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Молдова, собранного на территории Краснодарского края в 2019 г.