Библиографическое описание:Оптимизация дозировок нетрадиционных видов сырья в рецептуре хлеба профилактической направленности / Пономарева Е. И., Лукина С. И., Журавлев А. А., Павловская С. М. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 55-59. - Библиогр.: с. 55-59 (12 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследовано влияние сочетания нетрадиционных видов сырья - жидкого виноградного сахара и куркумы на качество хлеба из пшеничной муки. Проведена оптимизация дозировок этих рецептурных компонентов по выходным параметрам - удельному объему и формоустойчивости готового изделия. Оптимизацию рецептурного состава хлеба проводили с использованием методов математической статистики и дифференциального исчисления. Построены математические модели в виде регрессионных уравнений.