Библиографическое описание:Рецептура творожного суфле для безглютенового питания / Рыбенко М. В., Нигметова Э. К., Ушакова Ю. В. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 4 (382). - С. 45-48. - Библиогр.: с. 48 (9 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Рост числа больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями во многих странах делает необходимым расширение ассортимента продуктов для диетического питания. Исследована возможность применения полисахаридов микробного и растительного происхождения в качестве структурообразователей в рецептуре творожного суфле для безглютенового питания. Предложена замена глютенсодержащего сырья - пшеничной муки на полисахариды (ПС) ксантан и гуаран. Объектом исследования были образцы творожного суфле с внесенным ксантаном или гуараном в количестве 0, 3; 0, 5; 0, 7 и 1, 0% от массы сырья взамен пшеничной муки.