Библиографическое описание:Борисевич, А. В. Влияние вида обжариваемого продукта на скорость термического окисления масел / Борисевич А. В., Чалых Т. И. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 53-56. - Библиогр.: с. 56 (14 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Проведено исследование процесса термического окисления подсолнечного и кокосового масел при 175°С в условиях поточного обжаривания в них картофеля и куриных наггетсов с отбором проб растительного масла через каждый час работы. Для определения количества продуктов окисления был использован метод спектрофотометрии. Установлено, что после 10 ч проведения обжарки исследованные фритюрные масла были пригодны для дальнейшего использования (Е