Библиографическое описание:Шмалько, Н. А. Современные технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием амарантовой муки / Шмалько Н. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 6-9. - Библиогр.: с. 8-9 (18 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Приведен сравнительный анализ современных технологий ржано-пшеничного хлеба с использованием амарантовой муки, получаемой из продовольственного зерна амаранта. Отмечено преимущество технологии ржано-пшеничного хлеба с применением сухих заквасок с вводом подкисляющих добавок и хлебопекарных улучшителей, что позволяет сократить процесс производства хлеба в 2, 5-3 раза по сравнению с традиционным способом на биологических заквасках.