Библиографическое описание:Агеева, Н. М. Влияние условий брожения сусла на содержание биогенных аминов в белых столовых виноматериалах / Агеева Н. М., Ширшова А. А., Мацкул А. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 22-24. - Библиогр.: с. 24 (11 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Изучено влияние условий и способа брожения виноградного сусла на концентрацию биогенных аминов в белых столовых виноматериалах. Виноматериалы приготовлены путем сбраживания сусла винограда сорта Шардоне расой дрожжей Pro Elif, обладающей наибольшей декарбоксилирующей способностью, и расой Судак VI-5 (контроль), обеспечившей наименьшее накопление биогенных аминов.