Библиографическое описание:Прохорова, В. В. Концептуальный подход к формированию конкурентной стратегии предприятия пищевой промышленности / Прохорова В. В., Басюк А. С. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 116-120. - Библиогр.: с. 120 (7 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:На основе анализа тенденций развития агропромышленного комплекса России за последние годы и с учетом изменения роста доходов населения и структуры потребления основных продуктов питания предложены модели построения конкурентных стратегий для предприятий пищевой промышленности. Представлена классификация базовых конкурентных стратегий, описаны их особенности и преимущества в различных ситуациях на рынке. Предложен концептуальный подход к формированию конкурентных стратегий предприятия, основанный на анализе его возможного развития и ситуации в отрасли и предполагающий создание долгосрочных конкурентных преимуществ предприятия на основе его позиционирования на рынке.