Библиографическое описание:Российские молочные продукты: эволюция идентификации / Макеева И. А., Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 2/3 (380-381). - С. 10-13. - Библиогр.: с. 13 (11 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:На современном рынке молочной продукции наметилась тенденция к удешевлению за счет подмены дорогостоящих компонентов и процессов бюджетными. Потребность технологических разработок определяет маркетинг, руководствуясь потребительскими предпочтениями и экономической составляющей. Российские молочные продукты, произведенные из классического сырья по традиционным технологиям, зачастую подвергаются фальсификации аналогичными продуктами с пониженными массовыми долями жира и белка, заменой молочных компонентов и живых заквасочных культур вследствие отсутствия системы идентификационных характеристик.